Лечо из цветной капусты на зиму

Вкусное и ароматное лечо получается из цветной капусты. Закуску легко приготовить на зиму. Лечо из цветной капусты — это оригинальная овощная закуска для вас и ваших гостей.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовьте на зиму лечо, помимо помидоров и сладкого перца используйте цветную капусту. Закуска очень вкусная и ароматная, к тому же прекрасно стоит и хранится всю зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста

Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 350 Грамм
  • Помидоры — 350 Грамм
  • Сладкий перец — 200 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Уксус 9% — 30 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Лечо из цветной капусты на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте помидоры, нарежьте дольками и перекрутите через мясорубку. Влейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль. Вскипятите томатный соус.

Почистите сладкий перец и нарежьте средними кусочками. Перец используйте любого цвета — зеленый, красный или желтый.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

В кипящий томатный соус выложите перец и капусту.

Тушите лечо 20 минут при небольшом кипении, влейте уксус, пусть закипит и снимайте с огня.

Горячее лечо разложите по чистым простерилизованным банкам.

Закатайте банки крышками и утеплите. Дайте остыть под одеялом.

Храните лечо в прохладном месте до зимы. Удачных заготовок!

Видео рецепт “Лечо из цветной капусты на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пирог с малиной и щавелем

Вт Сен 14 , 2021
Если вы никогда не готовили пироги с щавелем, то обязательно попробуйте это […]