Лечо с фасолью (на зиму)

Лечо с фасолью (на зиму)

12 порций 12 часов (ваши 50 мин)

Классическое лечо из перца дополнено фасолью, которая придает блюду сытности. Такая закуска – настоящая находка к любому гарниру, рагу или даже основа для первых блюд.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 12 порций)
Перец болгарский – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Фасоль – 250 г
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Масло растительное рафинированное – 150 мл
Уксус столовый 9 % – 40 мл
Сахар – 2-3 щепотки
Соль – 1-1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептЛечо с фасолью (на зиму)

Подготавливаем необходимые продукты.

Фасоль заливаем водой и оставляем на 10-12 часов.

Спустя время фасоль промываем, заливаем водой и отвариваем на небольшом огне до готовности (1-1,5 часа). Оставляем фасоль остыть в отваре. Затем отвар сливаем.

Помидоры вымываем. Пропускаем помидоры через мясорубку в глубокую кастрюлю, объёмом не менее 3 литров.

В кастрюлю добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим 10 минут на среднем огне.

В это время морковь очищаем и натираем на тёрке по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.

Выкладываем морковь в кастрюлю, перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Болгарский перец очищаем и нарезаем кусочками или полосками шириной примерно 2 см.

Острый перец и чеснок очищаем. Перец нарезаем небольшими кусочками, а чеснок пропускаем через пресс.

В кастрюлю кладем сладкий и острый перец, перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю кладем лук и варим ещё 10 минут.

Последним этапом в кастрюлю добавляем фасоль (без отвара), чеснок и уксус. Варим ещё 10 минут.

Стерилизуем банки и кипятим крышки. Для этого в кастрюлю кладем крышки и заливаем водой. На кастрюлю устанавливаем решётку, на которую ставим банки вверх дном. Кипятим крышки и стерилизуем банки 15-20 минут.

Затем выкладываем банки с крышками на чистое полотенце и даём обсохнуть.

Заполняем банки лечо.

Из указанного количества продуктов получается около 3 л лечо – это 5-6 баночек по 0,5 литра.

Плотно закручиваем банки крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и оборачиваем полотенцем или пледом. Оставляем до полного остывания. Храним заготовку в прохладном месте.

Лечо с фасолью (на зиму) готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Огурцы с перловкой на зиму

Пн Авг 23 , 2021
Приготовьте на зиму необычную закуску — огурцы с перловкой. Подавать такое блюдо […]