Лещ в духовке с чешуей

Красочное рыбное блюдо можно приготовить и без особых усилий, вам даже не придется чистить леща, так как вы можете запечь его вместе с чешуей! Используйте горчицу или лимонный сок для маринования.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Запеченного леща можно подать даже на праздничный стол, настолько он получается вкусным, сочным и аппетитным на вид. Обязательно используйте лимонный сок и горчицу, чтобы удалить речной аромат и пропитать рыбную мякоть.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ

Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Лещ — 1,3 Килограмма
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Лимон — 1/2 Штуки (или лайм)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Лещ в духовке с чешуей”

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать лимонный или лаймовый сок.

Леща промойте, вспорите ему брюхо и очистите от внутренностей. Икру или молоки не удаляйте. Разрежьте на две части, чуть не дорезая до конца, чтобы открыть, как книжку. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Сбрызните лимонным или лаймовым соком, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут для маринования.

Разогрейте духовку до 180 градусов и натрите рыбу горчицей по всей поверхности.

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, выложите на него рыбу. Поместите противень в духовку на 45-60 минут в зависимости от величины рыбы. Если есть икра или молоки, выложите их на рыбу.

Запеките до румяности, следя за тем, чтобы низ не подгорел.

Выложите запеченного леща на тарелку или блюдо и подайте к столу горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пирожные из печенья с кукурузными хлопьями, сгущёнкой и мармеладом (без выпечки)

Ср Сен 8 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника. […]