Ликер из ежевики

Если вы предпочитаете крепкие напитки домашнего производства, рекомендую обратить внимание на ликер из ежевики. Для его приготовления можно взять как садовую ягоду, так и лесную. Делюсь рецептом!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Сладость ликера можно регулировать по вкусу. Поэтому, если вы любите выраженный сладкий вкус напитка, добавьте 200 грамм сахара. Также можно процедить напиток через вату и цвет ликера будет светлее.

Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Водка — 500 Миллилитров
  • Ежевика — 700 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить “Ликер из ежевики”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите стеклянную или пластиковую тару. Переложите в нее чистую ежевику. Залейте алкогольной основой. Придавите ягоду ложкой так, чтобы водка полностью покрывала её. Прикройте крышкой. Уберите в темное место на 2 недели.

По истечении времени настой процедите. Для этого застелите частое сито 4-мя слоями марли. Перелейте содержимое тары, хорошо выжмите ягоду через марлю. Выжимки больше не понадобятся.

Настой еще раз процедите через 4-е слоя марли.

Из воды и сахара сварите сироп. Охладите до комнатной температуры.

Влейте сироп в ягодный настой. Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в холодильник.

Готовый ликер перелейте в стеклянную тару. Храните напиток в темном, прохладном месте. Крепость составляет 25-28 градусов.

Вкусного вам напитка!

Видео рецепт “Ликер из ежевики”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Суп из кабачков с креветками

Пт Сен 3 , 2021
Вкусный кабачковый суп можно приготовить с креветками, блюдо приобретет невероятный аромат и […]