Лимонный сорбет

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты. Вначале нужно смыть воск, которым часто обрабатывают цитрусовые. Для этого лимоны вымываем горячей водой, тщательно вытираем насухо тканевым полотенцем, ещё раз вымываем и опять вытираем насухо.

Готовим сахарный сироп. В кастрюлю насыпаем сахар.

Добавляем в кастрюлю с сахаром воду, ставим кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, доводим до закипания.

С лимонов аккуратно, стараясь не затрагивать белую часть, срезаем тонкими полосками цедру. Это удобно сделать специальным ножом для чистки овощей. Лучше выбирать лимоны с толстой кожурой, с которых цедра срезается достаточно легко.

В закипевший сироп опускаем лимонную цедру. Даем прокипеть на небольшом огне пару минут.

Затем выключаем огонь и оставляем остывать сироп с цедрой до комнатной температуры. За это время сироп приобретет красивый жёлтый цвет и лимонный аромат.

С лимонов выжимаем сок. У меня получилось 200 мл лимонного сока.

Сироп процеживаем через сито, чтобы удалить цедру.

В процеженный сироп добавляем лимонный сок.

Всё перемешиваем.

Ёмкость с лимонной массой ставим в морозильную камеру. Приблизительно через час масса начнет схватываться (замерзать), по бокам образуются кристаллы льда.

Достаем ёмкость с лимонной массой из морозильника и хорошо перемешиваем до однородности венчиком.

После этого приблизительно через 30 минут достаём из морозильника ёмкость и снова перемешиваем всё венчиком.

Всего перемешиваем сорбет 3-4 раза, доставая из морозильника через каждые 30 минут.

За это время сорбет посветлеет, приобретет воздушную консистенцию, без кристаллов льда.

Освежающий лимонный сорбет готов. Раскладываем сорбет по порциям. Оставшееся лакомство храним в морозильной камере. Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Лимоны – 500 г
Сахар – 360 г
Вода – 400 мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Варенье из черной смородины с мятой

Чт Сен 9 , 2021
Что может быть вкуснее красочного варенья из черной смородины? Только варенье из […]