Лисички соленые холодным способом

Соленые грибы — прекрасное дополнение к картошке или просто отличная закуска под горячительные напитки. А если это солнечные лисички, то слова одобрения не заставят себя ждать. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для соления лучше всего брать маленькие, плотные грибы. Растительное масло берите рафинированное, чтобы оно не перебивало грибной вкус. Обязательно тщательно чистите и мойте грибы, так как на оставшейся почве легко занести плесень и бактерии ботулизма, что может вызвать острое отравление.

Основной ингредиент: Грибы / Лисички

Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 Килограмм
  • Соль — 50 Грамм
  • Масло растительное — 160 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 3 Штуки (зонтики)

Количество порций: 1

Как приготовить “Лисички соленые холодным способом”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лисички почистите от земли и мусора, тщательно вымойте.

Выложите лисички в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

На дно миски насыпьте часть соли, выложите половину укропа и половину очищенного чеснока.

Выложите один слой грибов и посыпьте солью.

Делайте так, пока все грибы не закончатся.

Сверху посыпьте остатками соли и выложите оставшийся укроп и чеснок.

Установите сверху груз и оставьте в холодном месте на трое суток.

Через три дня лисички готовы к дальнейшему приготовлению.

Растительное масло налейте в кастрюлю и прокалите на среднем огне, полностью остудите.

Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут.

Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верха остывшим маслом. Уберите в холодное место на 40 дней.

Приятных заготовок!

Видео рецепт “Лисички соленые холодным способом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат с анчоусами и рукколой

Вс Сен 12 , 2021
В меру сытный, вкусный салат с анчоусами и рукколой подойдет как для […]