Лобио с грибами и орехами

Лобио с грибами и орехами

4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Лобио — блюдо грузинской кухни, которое придётся по вкусу вегетарианцам и любителям здоровой пищи. Блюдо получается вкусным, сытным и его можно подать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Фасоль красная — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Орехи грецкие (ядра) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Уксус виноградный — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) – 2 ст. ложки
Кинза свежая – для подачи

Пошаговый фото рецептЛобио с грибами и орехами

Подготавливаем необходимые продукты.

Подготовкой фасоли займёмся заранее.

Фасоль промываем, выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем фасоль в воде минимум на 6 часов или на ночь (в холодильнике). За это время фасоль набухнет и потребуется меньше времени для её приготовления.

С набухшей фасоли сливаем воду. Фасоль промываем, перекладываем в сотейник, заливаем холодной водою выше уровня фасоли примерно на 3 пальца. На сильном огне доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим фасоль до мягкости и полной готовности.

У меня фасоль варилась немного больше 1 часа. Готовая фасоль должна быть мягкой, на некоторых бобах даже лопнула оболочка. Оставшуюся воду не сливаем.

Луковицу очищаем, разрезаем не четыре части, каждую часть тонко шинкуем.

Грибы быстро промываем под струёй холодной воды и нарезаем мелкими кубиками.

Ядра орехов измельчаем в ступке при помощи толкушки или пропускаем через мясорубку.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук с грибами примерно 10 минут, до испарения жидкости и лёгкой золотистости.

Добавляем в сковороду чеснок, орехи и приправы, перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем в сотейник к фасоли. Добавляем уксус, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут.

Лобио с грибами и орехами готово.

Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.