“Лодочки” из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

“Лодочки” из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

6 порций 1 час (ваши 20 мин)

Предлагаю прекрасный вариант обеда или ужина в сезон кабачков — сочные молодые кабачки, фаршированные курицей и грибами, покрытые аппетитной сырной корочкой. Вкусно, аппетитно и очень красиво — непременно попробуйте приготовить это несложное блюдо!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Кабачки молодые – 1,2 кг (6 шт.)
Фарш куриный – 200 г
Грибы шампиньоны свежие – 100 г
Помидор – 150 г (1 шт.)
Лук репчатый – 60 г (1 шт.)
Майонез – по вкусу
Сыр твёрдый (гауда) – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – 0,25 пучка

Пошаговый фото рецепт”Лодочки” из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Кабачки выбираем молоденькие и сочные, с нежной шкуркой.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Кабачки вымываем и обсушиваем. Отрезаем кончики и разрезаем кабачки вдоль пополам. Убираем из половинок кабачков сердцевину при помощи десертной ложки. Получилось 12 «лодочек», удобных для фаршировки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё половинки кабачков срезом вниз. Сверху смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

(У меня на противень поместилось три кабачка, разрезанных пополам, поэтому я запекала их в два захода, повторив все действия.)

Готовим начинку.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы вымываем или обтираем влажными полотенцем и мелко нарезаем.

Обжариваем лук с грибами на растительном масле до готовности — примерно 6 минут.

Соединяем обжаренные лук и грибы с куриным фаршем. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем — начинка готова.

Достаём из духовки готовые кабачки, слегка остужаем. Отправляем следующую партию кабачков в духовку.

После приготовления кабачков духовку оставляем включенной.

Переворачиваем кабачки срезом вверх, солим и наполняем «лодочки» начинкой из курицы и грибов.

Помидор вымываем и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом.

Выкладываем помидоры с майонезом сверху начинки. (Поскольку у меня кабачки готовились в два захода, то начинку я разделила пополам.)

Помещаем фаршированные кабачки в противень, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Достаём кабачки из духовки, посыпаем их сверху натёртым сыром (половиной порции) и вновь отправляем в духовку на 10 минут.

То же самое проделываем и со второй партией кабачков.

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей, грибами и помидором (в духовке), готовы.

Блюдо порционно подаём к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.