Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые продукты.

Муку (3 неполных стакана ёмкостью 200 мл) предварительно необходимо просеять.

Для работы с тестом понадобится ещё около ста граммов муки.

Молоко нагрейте до температуры не выше 40 градусов.

В тёплое молоко всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Дрожжи должны “ожить”, вспениться.

В просеянную муку влейте дрожжевую смесь. Перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

На сковородке разогрейте растительное масло.

Всыпьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте 5-7 минут на среднем огне до мягкости и полупрозрачного состояния. Обжаренный лук снимите с огня и остудите.

Подошедшее тесто обомните и на присыпанном мукой столе раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм (у меня получился прямоугольный пласт теста 33х45 см).

Смажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом. Равномерным слоем выложите на тесто жареный лук.

Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите поверх слоя лука. Слегка посыпьте начинку солью и черным молотым перцем. аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.

Разрежьте рулет на рулетики толщиной примерно по 2 см. Рулетики срезами вниз выложите на посыпанный мукой стол и нежно придавите ладонями, слегка распластывая.

Противень застелите пергаментной бумагой.

На расстоянии друг от друга выложите булочки на противень, посыпьте кунжутом и ненадолго оставьте в тепле.

Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем отправьте в неё противень с булочками. Выпекайте булочки примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Горячие булочки снимите с противня и остудите. Луково-сырные булочки на молоке с кунжутом готовы! Подавать их можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко (тёплое) – 250 мл
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 350 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Лук репчатый – 300 г (3 шт.)
Сыр твёрдый – 160 г
Масло сливочное (размягчённое) – 50 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
*
Для посыпания булочек:
Кунжут – 1-2 ст.ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Варенье из арбуза и яблок (на зиму)

Пт Авг 27 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие. Арбуз предварительно промойте. […]