Люля-кебаб из рубленого мяса

Сочные и румяные люля-кебаб лучше всего готовить из рубленого мяса. Для этого приобретайте говядину или баранину с небольшим содержанием жира и добавляйте ароматные специи, пряности.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Вкусные люля-кебаб можно приготовить за несколько минут, заранее сформировав котлеты из фарша. Можно приготовить фарш и хранить его в холодильнике, но перед формированием и обжариванием котлет вам нужно будет дать ему прогреться при комнатной температуре.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо

Блюдо: Горячие блюда / Кебаб / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Говядина — 350-400 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Приправа для шашлыка — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Люля-кебаб из рубленого мяса”

Подготовьте указанные ингредиенты. Специи используйте по своему вкусу, лучше приобретать сборный букет специй.

Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, нарежьте мелко и порубите острым ножом. Выложите рубленый фарш в глубокую емкость.

Лук очистите и промойте, мелко нарежьте или натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш из говядины. Добавьте все специи и пряности. Тщательно вымешайте фарш, сжимая руку в кулак и вдавливая мясо в емкость. Все кусочки фарша должны “схватиться” между собой.

Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты и нанизайте на шпажки. Люля-кебаб можно обжарить на шампурах, запечь в духовке или быстро обжарить в сковороде.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, но помните, что заготовки овальные, поэтому поджаривать их придется с 3-4 сторон.

Выложите горячие люля-кебаб на тарелку, подайте со свежими овощами, соусами и т.д.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.