Макароны, запечённые с курицей в сливочно-грибном соусе

Макароны, запечённые с курицей в сливочно-грибном соусе

4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Гармоничное сочетание макарон с курицей, к тому же с ароматными грибами и в нежном сливочном соусе! Отварные макароны смешаем с тушёным куриным филе и шампиньонами, добавив сливки и тёртый сыр. Уже вкусно!) А после запекания в духовке блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Макароны – 200 г
Куриное филе – 380 г
Шампиньоны – 320 г
Сливки жирностью 33 % – 250 г
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептМакароны, запечённые с курицей в сливочно-грибном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Форму макаронных изделий выбирайте на своё усмотрение.

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите (1 ч. ложка). В кипящую воду всыпьте макаронны, перемешайте и дайте закипеть. Варите 5-8 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). Макароны должны стать мягкими, но не перевариться.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Пересыпьте обратно в кастрюлю. Добавьте 0,5 ст. ложки растительного масла. Перемешайте.

Пока варятся макароны, куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

В глубокую сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите кусочки курицы.

Обжарьте филе, помешивая лопаткой, 5-8 минут на большом огне, до золотистой корочки.

Шампиньоны промойте (или протрите влажным кухонным полотенцем), обсушите. Нарежьте грибы тонкими пластинками.

Чеснок очистите и нарежьте мелко.

Добавьте к обжаренному куриному мясу грибы и чеснок. Влейте 75 мл воды. По вкусу посолите и поперчите, перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

Влейте в сковороду сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В сковороду к филе и грибам добавьте отваренные макароны. Перемешайте.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Половину натёртого сыра добавьте к макаронам с курицей и грибами. Перемешайте.

Оставшимся растительным маслом (0,5 ст. ложки) смажьте глубокую форму для запекания. Выложите макароны с курицей и грибами. Посыпьте оставшейся половиной натёртого сыра.

Отправьте форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут. Должна образоваться румяная корочка. (Время запекания зависит от мощности вашей техники.)

Макароны, запечённые с курицей в сливочно-грибном соусе, готовы.

Сразу подавайте блюдо к столу, украсив зеленью. В качестве дополнения можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.