Макароны с баклажанами и грибами в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и грибами в сливочном соусе

4 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Макароны с баклажанами и грибами в сливочном соусе – вкусное и простое блюдо в итальянском стиле. Шелковистый соус из обжаренных шампиньонов с баклажанами и сливок, приправленный чесноком и тимьяном, отлично сочетается с отварными макаронами. Блюдо получается насыщенным, с интересной текстурой и очень ароматным.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Макароны – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Баклажан – 150 г (1 шт.)
Сливки жирностью 20-30% – 200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян свежий – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 15 г
*
Для подачи:
Сыр твёрдый (у меня пармезан) – 50 г

Пошаговый фото рецептМакароны с баклажанами и грибами в сливочном соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда.

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Добавьте щепотку соли, перемешайте и всыпьте макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут или согласно времени, указанному на упаковке (только не переварите их!).

Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Пока готовятся макароны, подготовьте ингредиенты для соуса.

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

Баклажан вымойте, отрежьте края, снимите кожицу. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное и дайте маслу расплавиться.

Шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте до румяного цвета, 7-10 минут.

Нарезанные баклажаны отправьте к грибам и, помешивая, обжарьте в течение 7-10 минут или до желаемой мягкости.

Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом. С веточек тимьяна оборвите листики. Можно использовать сушёный тимьян (1/3 ч. ложки или по вкусу).

Добавьте в сковороду чеснок и тимьян. Перемешайте и продолжайте готовить ещё 1 минуту.

Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец (по щепотке). Перемешайте и доведите до кипения.

В сковороду добавьте готовые макароны, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Макароны с баклажанами и грибами в сливочном соусе готовы.

Перед подачей каждую порцию присыпьте натёртым твёрдым сыром и листиками свежего тимьяна (или другой зелени).

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.