Макароны с клубничным соусом

Макароны с клубничным соусом

20 мин (ваши 15 мин)

Урожай клубники в разгаре – самое время порадовать себя и своих родных новыми изысканными блюдами. Приготовим очень ароматные макароны с небанальным соусом из клубники, чеснока, мяты и базилика. Соус готовится без использования плиты. Нужно только отварить макароны, а затем всё соединить.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Макаронные изделия – 100 г
Клубника – 250 г
Мята свежая – 1-2 листика (+ для подачи)
Базилик свежий – 2-3 листика (+ для подачи)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Масло оливковое – 15 г (1 ст. ложка)
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 10 г (небольшой кусочек)
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны с клубничным соусом

Подготовьте все ингредиенты. Макароны выбирайте на своё усмотрение.

Клубнику покупайте спелую и хорошего качества. Вкус соуса зависит от сладости клубники. Если ягоды кислые, соус получится с кислинкой.

Базилик подойдёт любой, у меня – зелёный.

Вместо сыра пармезан можно взять любой сыр твёрдых сортов.

Клубнику отправьте в миску с холодной водой, чтобы ягоды свободно плавали. Оставьте на пару минут, чтобы вся грязь осела на дно миски.

Очистите клубнику от чашелистиков, просматривая каждую ягоду, чтобы не было повреждённых. Очищенную клубнику ещё раз промойте проточной холодной водой.

В кастрюле доведите до кипения воду (1 л), посолите (0,5 ч. ложки) и всыпьте макароны. Я варила макароны 10 минут, до мягкости (вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).

Пока варятся макароны, пересыпьте клубнику в глубокую ёмкость (чтобы она могла затем вместить и макароны). Разомните клубнику в пюре картофелемялкой или вилкой. Мне нравится, когда чувствуются кусочки ягод.

Листья базилика и мяты промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовленные листочки нарежьте мелко ножом.

Очищенный чеснок раздавите ножом и измельчите. Если вам не нравится чеснок, его можно не использовать.

Добавьте чеснок, базилик и мяту к измельчённой клубнике. Перемешайте.

Туда же влейте половину оливкового масла (0,5 ст. ложки) и подсолите по вкусу. Перемешайте. Оригинальный соус готов.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Добавьте макароны к соусу. Перемешайте.

Влейте оставшееся масло (0,5 ст. ложки) и добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешайте.

Выложите макароны в блюдо для подачи, украсьте листиками мяты или базилика и подавайте к столу. Макароны с клубничным соусом готовы!

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.