Макароны с куриным фаршем и овощами, на сковороде

Макароны с куриным фаршем и овощами, на сковороде

6 порций 40 мин (ваши 30 мин)

Макароны с фаршем и овощами — вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое готовится очень легко, на одной сковороде. Макароны получаются сочными, а благодаря фаршу — сытными. Во вкусе доминирует кислинка томатной пасты с оттенками карри и паприки, смягчённая сливочной ноткой натёртого сыра.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Макароны – 300 г
Фарш куриный (филейный) – 400 г
Лук репчатый – 120 г (2 некрупных)
Морковь – 130 г (1 шт.)
Томатная паста – 70 г
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Карри – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка (по вкусу)
Чеснок сушёный – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Сыр твёрдый – 60 г
Лук зелёный – 4 шт.

Пошаговый фото рецептМакароны с куриным фаршем и овощами, на сковороде

Подготовьте все ингредиенты. Также для готовки понадобится 700 мл кипятка.

У меня зелёный лук, вы можете взять любую зелень.

Лук и морковь очистите, промойте и обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

Добавьте фарш, помешивая лопаткой, разбейте мясные комочки и готовьте на небольшом огне около 4-5 минут.

Добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, карри, молотую паприку, сушёный чеснок. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.

Всыпьте макаронные изделия к овощам и куриному фаршу. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Влейте 650-700 мл кипятка в сковороду, перемешайте содержимое.

Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 10-15 минут на небольшом огне, до мягкости макарон (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).

Зелёный лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду.

Туда же добавьте натёртый твёрдый сыр. Всё перемешайте.

Макароны с куриным фаршем и овощами, на сковороде, готовы.

Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Пт Июл 9 , 2021
5 порций Овощной суп с кабачками и плавленым сыром отличается мягким и […]