Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

У помидоров удалить место роста плодоножки. Нарезать мякоть помидоров некрупными кусочками.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить туда лук и обжарить на среднем огне 4 минуты.

Добавить куриное мясо и обжаривать ещё 2 минуты.

Следом выложить в сковороду помидоры и обжарить 2 минуты.

Всыпать красный острый молотый перец.

Туда же добавить томатный соус.

Перемешать всё и готовить 5 минут на тихом огне.

Параллельно отварить макароны.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить соль (0,25 ч. ложки). В кипящую воду отправить макароны. Варить 5-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Я варила 5 минут. Затем воду слить.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовить простой вариант соуса бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить на тихом огне сливочное масло и всыпать муку, всё перемешать.

Влить молоко и, активно помешивая, готовить соус 2 минуты.

Сразу после закипания соус начнёт густеть на глазах. Снять с плиты.

Выложить в сковороду с курицей в томатном соусе готовые макароны и соус бешамель.

Перемешать всё и готовить на тихом огне 3 минуты. Добавить соль (0,5 ч. ложки) и чёрный перец по вкусу.

Переложить макароны в форму для запекания.

Моцареллу натереть на средней тёрке и равномерно распределить поверх пасты с курицей.

Отправить в разогретую духовку.

Запекать макароны при 180 градусах 10-15 минут, до расплавления сыра.

Паста с курицей в томатно-молочном соусе, запечённая с сыром, готова. Подавать к столу можно просто со свежей зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) – 150 г
Куриное филе – 250 г (1 шт.)
Помидоры – 200 г (2 шт.)
Лук репчатый – 150 г
Сыр моцарелла – 140 г
Томатный соус – 150 г
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец красный острый молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Запеканка с брокколи, цветной капустой, сладким перцем и помидорами

Пт Сен 3 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты. Зелёный лук можно не использовать или заменить другой […]