Макароны с курицей и овощами

Макароны с курицей и овощами

3 порции 35 мин (ваши 30 мин)

Классическое сочетание – макароны с курицей – в новой вариации. Отварные макароны идеально сочетаются с нежным куриным филе, которое тушится с луком, морковью, ароматным сладким перцем и сочным помидором. Это удачный и простой вариант яркого и сбалансированного обеда либо ужина.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Макароны – 150 г
Куриное филе – 250 г
Перец сладкий – 70 г (1 шт.)
Помидор – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 70 г (2 некрупных)
Морковь – 70 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептМакароны с курицей и овощами

Подготовить продукты по списку. Макароны использовать твёрдых сортов, можно взять любой формы.

Репчатый лук, морковь и чеснок очистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена. Овощи и зелень петрушки промыть.

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить томат в кипяток на 3 минуты, после снять с помидора кожицу.

Нарезать помидор кусочками небольшого размера.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкими продолговатыми брусочками.

Сладкий перец нарезать тонкими полосками, а чеснок – пластинами.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

В кастрюле довести до кипения воду (1,5 л), посолить (0,5 ч. ложки), опустить макароны. Я варила макароны 5 минут с момента повторного закипания воды до состояния “аль денте” (вы готовьте макароны минус 2 минуты от времени, указанному на упаковке макарон). После воду слить.

Параллельно с приготовление макарон, в сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, лук, перец и чеснок, куриное мясо. Обжарить всё 3-4 минуты, после добавить помидоры, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Зелень петрушки измельчить.

Спустя время переложить макароны в сковороду, добавить соль, перец по вкусу, нарезанную зелень петрушки. Можно добавить любимых пряностей по вкусу.

Перемешать всё и прогреть 3 минуты.

Макароны с курицей и овощами готовы к подаче. Подавать к столу макароны можно со свежими овощами, зеленью, лёгкими салатами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.