Макароны с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Макароны с тушёнкой и овощами (на сковороде)

4 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Макароны, баночка тушёнки и лук с морковью понадобятся для приготовления аппетитного и сытного блюда, напоминающего макароны по-флотски. Но по этому рецепту не нужно отдельно отваривать макароны и готовить мясо. Всё готовится вместе – сразу на сковороде.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Макароны – 175 г
Тушёнка – 330 г (1 банка)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка с горкой
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Соль – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептМакароны с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Необходимые продукты. Также для готовки понадобится 350 мл горячей воды.

Лук с морковью очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности.

К луку добавляем морковь.

Обжариваем всё вместе ещё минут 5, до полумягкости и лёгкого подрумянивания моркови.

Добавляем в сковороду к овощам тушёнку.

Всыпаем куркуму, паприку и чёрный молотый перец.

И выдавливаем через пресс очищенный чеснок.

Всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 3-5 минут.

Затем отправляем в сковороду макароны.

Вливаем 350 мл горячей воды.

Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё 8-12 минут, до готовности макарон и полного впитывания жидкости (ориентируйтесь на время приготовления макарон, указанное на упаковке, плюс 1-2 минуты; если вода впиталась, а макароны твердоваты, добавьте ещё немного горячей воды).

За 2 минуты до конца приготовления досаливаем блюдо по вкусу.

Макароны с тушёнкой и овощами готовы – это отличный обед или ужин для всей семьи!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.