Макдус

Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить макдус. Баклажаны для этого рецепта потребуется маленького размера, в идеале брать сорт мини. Процесс приготовления достаточно длительный, но результат того стоит!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Закуски

География кухни: Восточная

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Перец острый — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 120 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Масло растительное — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Макдус”

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Чтобы они не всплывали, можно сверху придавить их тарелкой. Баклажаны нужны мягкие, но не разваренные.

Остудите баклажаны. Снимите с них плодоножку.

Сделайте в баклажанах надрез. Присолите. Выложите в сито. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте баклажаны так минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Жидкость, которую они выделили слейте.

Для начинки измельчите острый и сладкий перец, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок.

Присолите баклажаны и заполните начинкой. Выложите в чистую стерилизованную банку. Поставьте сверху груз, оставьте на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят слейте.

Влейте в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре. Затем их можно убрать в холодильник.

Макдус готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Смузи из шпината и сельдерея

Пт Окт 8 , 2021
Легкий, вкусный витаминный напиток, который хорошо подходит для диеты, направленной на снижение […]