Малосольные арбузы

Малосольные арбузы – блюдо не совсем обычное. Однако, на самом деле это нежные, с пикантным вкусом и долгим пряным послевкусием, малосольные кусочки арбуза. Прекрасная закуска к праздничному застолью.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Наряду со всевозможным ассортиментом овощей, фруктов и салатов на праздничных столах, каждой хозяйке хотелось бы чем-нибудь удивить гостей. И те, кто хоть раз попробовал малосольный арбуз, не оторвутся от такой закуски. Рецепты засолки, маринования и консервации арбузов знали ещё наши предки и успешно их готовили. Ведь это чрезвычайно просто и минимум затрат времени. Чтобы приготовить малосольный арбуз, нужен лишь сам арбуз, вода и специи. Причём специи можно брать на своё усмотрение. Уже примерно через 12-15 часов можно подавать такую закуску к столу.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Арбуз — 700 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр
  • Укроп — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Малосольные арбузы”

Подготовьте ингредиенты для приготовления малосольных арбузов.

Арбуз очистите от кожуры. Некоторые засаливают с кожурой, но это дело вкуса. Нарежьте на кусочки по своему усмотрению.

В кастрюлю налейте воду.

Добавьте соль.

И добавьте сахар. Вскипятите рассол и дайте ему немного остыть.

Добавьте в кастрюлю веточки укропа.

Выложите кусочки арбуза в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Как правило на ночь. После уберите в холодильник.

Малосольные арбузы готовы. Прекрасную пикантную закуску можно подавать на стол.

Видео рецепт “Малосольные арбузы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Помидоры без кислоты на зиму

Вс Авг 29 , 2021
А вы готовите на зиму помидоры без кислоты? Если нет, тогда предлагаю […]