Манный пудинг с бананом (в духовке)

Манный пудинг с бананом (в духовке)

4 порции 1 час (ваши 1 час)

После нехитрых кулинарных манипуляций привычная манная каша превращается в нежную запеканку-суфле с ароматом банана. Главное — качественные продукты.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 70-100 г (по мере надобности)
Яйца – 2 шт.
Крупа манная – 100-150 г
Сахар – 50-100 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Банан – 1 шт.

Пошаговый фото рецептМанный пудинг с бананом (в духовке)

Возьмите продукты по списку.

В ингредиентах большой разброс сахара – подбирайте пропорцию по своему вкусу.

Сперва сварите кашу: молоко доведите до горячего состояния и тонкой струйкой, размешивая молоко и не позволяя образовываться комочкам, всыпьте манную крупу. Во время варки помешивание не прекращайте, касайтесь ложкой дна. После закипания (образования крупных лопающихся пузырей) уменьшите огонь, добавьте соль и продолжайте помешивать кашу. Когда каша приблизится к желаемой консистенции, всыпьте половину сахара. Всё так же помешивая, доведите кашу до нужной густоты и снимите с огня.

Добавьте масло и слегка взбейте кашу (немного масла оставьте для смазывания формы).

Банан очистите, нарежьте кружочками и добавьте в кашу.

Перемешайте. Дождитесь небольшого остывания каши (до температуры не выше 60 градусов).

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Желтки отделите от белков и разотрите с оставшимся сахаром.

Влейте желтки в кашу. Перемешайте взбивающими движениями до однородности.

Яичные белки взбейте в пену, а затем выложите в кашу и аккуратно вмешайте движениями ложки снизу вверх.

Форму для выпечки смажьте маслом (я в этот раз использую порционные формочки).

Выложите яично-манную смесь в форму (не доверху – при выпечке смесь немного поднимется).

Выпекайте пудинг в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Пудинг полностью схватился.

Подавайте манный пудинг с бананом, слегка его украсив на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.