Маринованная брюссельская капуста

Для любителей овощных закусок, предлагаю рецепт маринованной брюссельской капусты. Готовится она просто, а готова будет уже на следующий день.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную брюссельскую капусту. Готова капуста будет уже на следующий день. Вместо тимьяна можно добавить веточку розмарина. Также для аромата в маринад можно добавить душистый перец и лавровый лист. На вкус капуста получается слегка хрустящей, кисленькой и очень ароматной.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста

Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Тимьян — 1 Штука (веточка)
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Маринованная брюссельская капуста”

Подготовьте все ингредиенты.

Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние поврежденные листочки с каждого кочана. Более крупные кочаны разрежьте пополам, маленькие можно оставить, как есть. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порежьте.

Отварите брюссельскую капусту в кипящей воде 3-4 минуты. Затем сразу сполосните ее холодной водой.

Выложите в банку брюссельскую капусту, чеснок и морковь. Добавьте тимьян.

Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, а в конце добавьте уксус.

Влейте горячий маринад в банку. Герметично ее закройте и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место или в холодильник.

Маринованная брюссельская капуста готова.

Видео рецепт “Маринованная брюссельская капуста”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Борщ полтавский (с курицей и галушками)

Чт Окт 14 , 2021
Борщ полтавский (с курицей и галушками) 6 порций 2 часа (ваши 30 […]