Маринованная соевая спаржа

Предлагаю рецепт маринованной соевой спаржи фучжу. Она получается очень вкусной, достаточно низкокалорийной, но питательной. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную соевую спаржу. По желанию в маринад можно добавить усилитель вкуса. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. Морковь и лук добавляется опционально. Соевые продукты содержат много белка с хорошим аминокислотным профилем. Подавать маринованную соевую спаржу можно и как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.

Основной ингредиент: Овощи / Спаржа

Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Спаржа соевая — 130 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Красный молотый перец — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Маринованная соевая спаржа”

Подготовьте все ингредиенты.

Сухую соевую спаржу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа.

Откиньте спаржу на сито, дайте стечь жидкости. Ее потом не сливайте, а отложите в сторону.

Спаржу нарежьте на кусочки среднего размера.

Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.

Для маринада смешайте уксус с солью, растительным маслом, сахаром, черным и острым перцем. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

В глубокой миске соедините соевую спаржу, морковь и репчатый лук. Перемешайте.

Влейте маринад, еще раз перемешайте. Залейте спаржу водой, в которой она замачивалась. Сверху прикройте миской, поставьте груз. Уберите в холодильник мариноваться на 1 день.

Маринованная соевая спаржа готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриные рулетики с помидорами и сыром (в духовке)

Ср Окт 6 , 2021
Куриные рулетики с помидорами и сыром (в духовке) 5 порций 1 час […]