Маринованная цветная капуста со свёклой и морковью

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте продукты.

Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками.

Разберите цветную капусту на соцветия размером на один укус. Вес подготовленных соцветий – 1 кг.

В кастрюле вскипятите 1,5-2 л воды. В кипящую воду выложите соцветия капусты и варите 3 минуты с момента повторного закипания воды. Затем слейте кипяток и обдайте цветную капусту холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

На дно ёмкости для маринования выложите слой соцветий цветной капусты.

Добавьте немного натёртой свёклы, несколько пластинок чеснока и кружков моркови.

Повторите слои, выложив в ёмкость таким же образом все оставшиеся овощи.

Приготовьте маринад. Для этого в сотейнике соедините воду, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.

Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику и растительное масло.

Варите ещё 3 минуты на небольшом огне.

Влейте уксус. Ещё раз доведите до кипения и сразу же выключите огонь.

Влейте горячий маринад в ёмкость с овощами.

Прижмите овощи сверху тарелкой и установите гнет, чтобы они оставались погруженными в маринад.

Маринуйте цветную капусту со свёклой и морковью 1 сутки при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник ещё на 2 дня перед подачей к столу. Затем гнёт можно снять, ёмкость накрыть крышкой и хранить в закуску в холодильнике.

Маринованная цветная капуста со свёклой и морковью готова. Выложите её на тарелку, присыпьте щепоткой измельченной петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Гренки со шпротами

Вт Окт 5 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами. […]