Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Прекрасная закуска для ежедневного и праздничного стола — маринованные баклажаны с чесноком и луком. С простым рецептом справится любая хозяйка.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовьте быструю и очень вкусную закуску — маринованные баклажаны с чесноком и луком. Овощи получаются пикантными, слегка острыми и ароматными. Из доступного набора овощей получится отменное блюдо для вас и ваших гостей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Чеснок

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Соль — 1/2 Ст. ложки (для маринада)
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Уксус 9% — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм (для маринада)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 5-6 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить “Маринованные баклажаны с чесноком и луком”

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте средними пластинами и присыпьте солью по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Сварите маринад из воды, соли, масла, специй и уксуса. Размешайте, пусть закипит. Снимите с огня и остудите до комнатной температуре.

Налейте немного масла в сковороду, обжаривайте баклажаны с двух сторон по 2 минутки. Обжарьте все баклажаны.

Нарежьте полукольцами репчатый лук, чеснок нарежьте пластинками.

Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая луком и чесноком. В конце залейте остывшим маринадом. Поставьте закуску в холодильник на 5-6 часов, чтобы баклажаны промариновались.

В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Маринованные баклажаны с чесноком и луком”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Коктейль с мятой

Пн Сен 13 , 2021
Готовим коктейль на основе бурбона и свежей мяты. Это легкий напиток, где […]