Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму

Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится каждая хозяйка. Для этого используйте любые грибы — лесные, шампиньоны или вешенки.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Предлагаю отличный рецепт маринованных грибов на зиму без уксуса. Чтобы грибы хорошо хранились, добавьте в маринад лимонную кислоту. Для аромата используйте любые специи — черный перец горошком, лавровый лист и немного гвоздики.

Основной ингредиент: Грибы / Вешенки

Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 Грамм
  • Вода — 500 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Черный перец горошком — 4-5 Штук
  • Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить “Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите воду и выложите туда промытые и почищенные грибы. Я использовала вешенки.

Проварите грибы 15 минут и всыпьте лимонную кислоту.

После этого всыпьте специи.

Проварите грибы еще 5-6 минут.

Проваренные грибы разложите в банки и заливайте маринадом из кастрюли.

Банки закатайте крышками и утеплите, пусть грибы остынут.

Готовые грибы храните в прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Йогурт из козьего молока

Чт Сен 9 , 2021
Натуральный йогурт из козьего молока легко приготовить и в домашних условиях. Для […]