Маринованные огурцы как в СССР

Рецепт маринованных огурцов как в СССР. Рецепт очень простой и из минимального набора ингредиентов. Дополнительная стерилизация не нужна, заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

В 90-е делали заготовки по принципу — чем разжились. Рецепт “Советских” маринованных огурцов был простой и назывался в народе “Один к одному”. На одну 3 литровую банку крупных колхозных огурцов нужно было по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса. Конечно можно положить больше сахара или наоборот, меньше соли. Можно добавить перец горошком, лавровый лист, огородные травы: хрен, укроп, смородину, вишню или украсить заготовку чесноком. Но в советских заводских банках ничего кроме воды, соли, сахара и уксуса не было. Именно с таким рецептом я вас сегодня и хочу познакомить. Если хотите огурчики послаще, то увеличьте количество сахара до 3 ст.л.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 Килограмма (сколько войдет в банку)
  • Уксус столовый — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Маринованные огурцы как в СССР”

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа.

Затем обсушите и отрежьте кончики с двух сторон.

Банки простерилизуйте любым удобным способом и плотно выложите в них огурцы.

Залейте огурцы крутым кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 минут.

Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце добавьте уксус.

Огурцы вновь залейте кипящим рассолом, после чего банки сразу закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Варенье из сливы с корицей и бадьяном

Пн Авг 30 , 2021
Слива очень хорошо сочетается с пряностями, поэтому предлагаю рецепт сливового варенья с […]