Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, душистыми и очень аппетитными. Подойдет к любому блюду и любому столу.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Огурцы мы будем готовить методом тройной заливки, поэтому, пастеризация не нужна. Огурцы приготовленные таким способом благодаря гвоздике имеют яркий аромат. Огурцы хорошо подойдут для супов, салатов или просто как дополнение к различным блюдам.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Специи, пряности, приправы / Гвоздика

Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — По вкусу
  • Чили — По вкусу
  • Душистый перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму”

Подготовьте ингредиенты. Огурцы заранее вымочите в холодной воде в течение 4 часов.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. На дно банки выложите гвоздику, зелень, чеснок, чили, лавр и перец по вкусу.

Вымоченные огурцы спустя 4 часа будут готовы к консервированию.

Обрежьте хвостики с обеих сторон.

Переложите огурцы в банку. Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте воду в кастрюлю. Приготовьте маринад. К воде добавьте сахар, соль, проварите минуту и добавьте уксус.

Залейте маринад в банку. Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком

Пн Авг 30 , 2021
Готовим аппетитные и очень вкусные малосольные огурцы с кинзой и чесноком. Спустя […]