Маринованные яблоки на зиму без стерилизации

Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовьте вкусные и ароматные маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Получится отличный десерт или закуска. Для аромата используйте специи, они идеально подчёркивают вкус яблок.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250 Грамм
  • Яблочный уксус 6% — 50 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук
  • Душистый перец — 2 Штуки
  • Корица в палочках — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Маринованные яблоки на зиму без стерилизации”

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки нарежьте крупными дольками.

Выложите яблоки в чистые простерилизованные баночки.

Залейте яблоки кипящей водой, прикройте банки крышками и пусть постоят 15 минут.

Слейте жидкость из банок, добавьте специи и всыпьте соль, сахар. По желанию добавьте палочку корицы. Пусть маринад закипит.

Влейте уксус, и выключите огонь.

Залейте яблоки горячим маринадом.

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите. Оставьте остывать на 4-5 часов.

Маринованные яблоки храните в прохладной кладовой до зимы. Выход — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.