Маринованный чеснок с морковью на зиму

Чтобы зимой не искать чеснок и морковь, закатайте их на зиму в летний сезон, получая отличную заготовку для первых и вторых блюд. Помните, что заливать нужно минимум 2 раза для хранения на холоде.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Полезная заготовка готовится буквально за 25 минут методом двукратной заливки. Вы можете добавить в нее немного зелени петрушки или сельдерея, но не укропа!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Чеснок

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки (крупные)
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Перец черный горошек — 6-7 Штук
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Вода горячая — 150 Миллилитров
  • Петрушка — 1-2 Штук (веточки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Маринованный чеснок с морковью на зиму”

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и чеснок от кожуры, промойте в воде.

Морковь нарежьте шайбочками и выложите в банку вместе с чесночными зубчиками.

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и выдержите 10 минут.

Затем слейте воду из емкости, сменив крышку на сливную.

Соедините в кастрюле или казане соль, горошины черного перца. Влейте 150 мл. горячей воды и поместите на плиту, доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус.

В банку к моркови и чесноку выложите пару веточек петрушки и влейте горячий маринад.

Крышку ошпарьте кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Если вы будете хранить заготовку при комнатной температуре, то два раза влейте кипяток, а на третий — маринад. Остудите и отнесите в место хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кейк-попсы "Красный бархат"

Вс Авг 29 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов “Красный бархат”. Кроме […]