Мармелад из арбуза (на агар-агаре)

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте продукты. Арбуз для приготовления выбирайте сладкий и вкусный, это придаст мармеладу яркий вкус.

Извлеките мякоть арбуза, очистите от косточек и нарежьте произвольными кусочками. Арбуза лучше всего изначально взять с небольшим запасом, чтобы после удаления косточек и корки осталось достаточное количество мякоти для приготовления.

Порциями перебейте арбузную мякоть в блендере до однородности.

Процедите измельчённую арбузную мякоть. Измерьте получившееся количество арбузного сока. Для приготовления мармелада понадобится 500 мл арбузного сока. Чтобы получилось такое количество сока мне понадобилось 950 г арбуза (вес мякоти с корками).

В арбузный сок добавьте агар-агар и сахар по вкусу. У меня был достаточно сладкий арбуз, поэтому я добавила 150 г сахара. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости арбуза.

Доведите смесь до кипения. Хорошо всё перемешайте, уменьшите огонь до небольшого и варите 8-9 минут с момента закипания. Выключите огонь и соберите образовавшуюся на поверхности пенку.

Перелейте смесь в форму (моя – размером 15х21х6 см), немного остудите. Затем можно поместить форму с мармеладом в холодильник для окончательного охлаждения и стабилизации, однако агар-агар хорошо застывает и при комнатной температуре.

Когда мармелад застынет и охладится, нарежьте его кубиками желаемого размера.

В оставшемся сахаре обваляйте кубики арбузного мармелада перед подачей к столу.

Мармелад из арбуза готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлаждённым.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Арбуз – 950 г
или сок арбуза – 500 мл
Сахар – 200 г (по вкусу)
Агар-агар – 10 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Конфитюр из груш на зиму

Пн Авг 30 , 2021
Конфитюр из груш — это не только лакомство для сладкого стола. Его […]