Масляный хлеб

Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба, который получится даже у начинающей хозяйки. А его вкус отметят даже настоящие гурманы. Давайте приготовим!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Масляный хлеб или хлеб “Слоновье ухо”, полюбился восточным хозяйкам за простоту и быстрое приготовление. Тесто для изделия не требует долгой расстойки, а формовка заключается в раскатке лепешек и в наслаивании друг на друга. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Хлеб

География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 370-400 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука (маленького размера)
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Масляный хлеб”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ч.л. муки из общего количества. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

По истечении времени добавьте 2/3 части указанного количества муки.

Начните замес с помощью ложки, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, но упругим. Округлите его, переложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Через указанное время тесто заметно увеличится.

Разделите тесто на 11-12 одинаковых частей. Округлите.

Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром 12-13 см.

Отложите заготовки в сторону.

В чаше растопите сливочное масло. Не перегрейте! Подготовьте противень или просторную, круглую форму для выпечки. Каждую заготовку окуните в растопленное масло.

Масляные заготовки выкладывайте внахлест, по кругу.

Сформуйте круглый хлеб, с небольшим зазором в центре. Оставьте на столе на 20 минут для расстойки.

По истечении времени смажьте будущий хлеб яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовый хлеб достаньте из духовки. Он будет равномерно румяным, с аппетитной корочкой. Хлеб слегка охладите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Крамбл с малиной

Сб Сен 25 , 2021
Приготовьте на завтрак или на полдник вкусный и ароматный крамбл с малиной. […]