Медовик (без раскатки коржей)

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить ленивый торт “Медовик” без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.

Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.

Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.

Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.

Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.

Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.

Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.

Таким же образом испечь второй корж.

У готовых коржей обрезать края.

Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.

Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

Сметану смешать с сахарной пудрой.

Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.

Торт “Медовик” без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Мука – 180-200 г
Мёд – 80 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Сода – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% – 400 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Воздушное пирожное "Облачный хлеб"

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем продукты по списку. Пищевой краситель можно заменить несколькими каплями […]