Мексиканские блины

Красочные мексиканские блины можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с любым супом, соусом для большей сытности. По желанию добавьте нарезанный красный лук, если блины будут есть взрослые.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Такие красочные блины с удовольствием съедят и дети, которые не хотят обычно есть овощи в других блюдах. Тесто можно приготовить и на рисовой или кукурузной муке, но смешивая их в равных частях с пшеничной, чтобы блины не рвались.

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Блины

География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
  • Молоко — 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Кукуруза консервированная — 60 Грамм
  • Горошек зеленый — 60 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Мексиканские блины”

Подготовьте указанные ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный.

Яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте щепотку соли и влейте молоко любой жирности либо воду. По желанию можно добавить различные специи или пряности. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

Всыпьте пшеничную муку или замените ее рисовой мукой. Если хотите сделать блины на кукурузной муке, то все равно нужно добавить хотя бы часть пшеничной, иначе они будут рваться. Взбейте венчиком тесто.

Влейте растительное масло и перемешайте. Дайте тесту “отдохнуть” примерно 15-20 минут.

В это время промойте и нарежьте помидор мелкими кубиками, удаляя сердцевинку. Прогрейте сковороду и смажьте ее первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и быстро выложите в него кукурузу, горошек и нарезку помидора в хаотичном порядке. Если тесто уже “схватилось”, то влейте еще немного, чтобы все добавки зафиксировались в нем. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Затем аккуратно широкой силиконовой лопаткой переверните на другую сторону. Лучше готовить блины небольшого диаметра, чтобы они не порвались при переворачивании. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, иначе кусочки томатов останутся на дне. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Выложите горячий блин на тарелку и таким же образом приготовьте и остальные мексиканские блины.

Подайте блины к столу со сметаной или несладким йогуртом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.