Милопитакья – греческие пирожки

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить греческие пирожки (милопитакья):

С апельсинов снимите цедру.

Выдавите 100 г апельсинового сока. Изюм замочите в горячей воде.

Яблоки почистите и порежьте кусочками 3х3 см. (Я яблоки не почистила от кожуры и потом об этом пожалела.)

Выложите яблоки в кастрюлю, засыпьте 100 г сахарного песка, поставьте на плиту, доведите до кипения, варите до полного выпаривания жидкости, примерно 15-20 минут.

Орехи измельчите в ступке.

В миске смешайте сок, коньяк и растительное масло.

В другой миске смешайте муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель и корицу.

Постепенно начитайте вводить жидкие ингредиенты в муку. Также введите половину цедры.

Замесите тесто. Т.к. оно без яиц, то получится не совсем однородное.

Примерно на этом этапе включите духовку для разогрева до 180 градусов.

К тому времени яблоки превратились в пюре. Добавьте в них корицу, перемешайте, дайте остыть.

В остывшую яблочную смесь добавьте осушенный изюм, орехи и оставшуюся цедру.

Тесто для милопитакья разделите на 3 части, одну часть раскатайте в пласт толщиной 0,4 см, вырежьте из него стаканом кружочки.

Каждый кружочек еще немного раскатайте скалкой и выложите на одну половинку примерно 1 ч. ложку яблочно-изюмно-ореховой начинки:) Не беспокойтесь, если в процессе запекания пирожки раскроются, начинка останется на месте!

Накройте второй половинкой кружочка, края защепите.

Из всего оставшегося теста и начинки также слепить пирожки. У меня осталось немного теста, и я вырезала из него несколько фигурных печенюшек. Выложите греческие пирожки на деко, застеленное пергаментом и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте греческие пирожки примерно 20-25 минут, до золотистости.

Вот такие аппетитные получаются греческие пирожки. Большинство пирожков в процессе выпекания раскрыли “ротики”, но начинка осталась на месте, а милопитакья приобрели форму ракушек. 🙂

Продукты
Масло растительное, рафинированное – 100 г
Апельсиновый сок – 100 г
Коньяк – 40 г
Цедра одного апельсина
Сахарный песок – 60 г
Корица – 1/2 ч. л.
Мука – 400 г
Ванилин – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Разрыхлитель – 1 упаковка
*
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие – 500 г
Грецкие орехи – 40 г
Изюм – 40 г
Цедра одного апельсина
Сахарный песок – 100 г
Корица – 1/2 ч. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Открытый пирог из слоёного теста, с творогом, плавленым сыром, помидорами и зеленью

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты по списку. Чтобы было действительно вкусно, важно выбрать […]