Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые продукты.

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками и полукружьями.

Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.

Спаржевую фасоль вымойте, срежьте кончики. Разрежьте фасоль на более мелкие кусочки размером примерно 3 см.

На помидорах сделайте крестообразный надрез.

Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры холодной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачности.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и картофель.

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты.

Влейте в кастрюлю с овощами необходимое количество воды и доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль. Варите на среднем огне 5-6 минут.

Туда же отправьте вермишель, всыпьте соль и черный молотый перец.

Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте листочки. Добавьте измельченную зелень в кастрюлю.

Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Подавайте минестроне с вермишелью к столу сразу же после приготовления.

При подаче дополните каждую порцию небольшим количеством мелко нарезанной петрушки.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Помидоры – 320 г (3-4 шт.)
Фасоль стручковая – 100 г
Вермишель мелкая – 60 г
Картофель – 270 г (2 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Петрушка свежая – 5-7 г (+ 5 г для подачи)
Вода – 800 мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пшённая каша с куриным фаршем и овощами

Чт Сен 2 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты по списку. Пшено хорошо промыть до прозрачности воды, […]