Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях

Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях

8 порций 1 час 5 мин (ваши 20 мин)

Небанальный рецепт запечённой рыбы с овощами. Измельчим филе минтая, помидоры и лук, для пикантности и аромата добавим к ним укроп, горчицу и молотый перец, а для нежности – сметану. Завернём всё в капустные листья и отправим такие “голубцы” в духовку. Капуста прекрасно удерживаем рыбно-овощную начинку и сохраняет сочность блюда.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Филе минтая – 300 г
Капуста белокочанная (листья) – 350 г (8 шт.)
Помидоры – 200 г (2 шт.)
Лук репчатый – 75 г (1 некрупный)
Укроп свежий – 10 г
Сметана жирностью 15% – 100 г
Горчица в зёрнах – 10 г
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
Зелень петрушки и укропа (для подачи) – несколько веточек

Пошаговый фото рецептМинтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях

Подготавливаем необходимые продукты. Вилок капусты не должен быть упругим, чтобы листья легко было снять с него.

Горчицу в зёрнах можно заменить другой сладкой горчицей.

Филе минтая предварительно разморозьте.

Отделяем листья капусты друг от друга. Для этого надрезаем листья у основания кочерыжки, а затем, расшатывая лист и двигая его в противоположную от кочерыжки сторону, аккуратно снимаем. (Я подготовила таким образом 8 шт.)

В кастрюле доводим до кипения воду (1-1,5 л), опускаем в неё капустные листья и бланшируем до мягкости (чтобы они были податливыми при формировании голубцов). Это займёт 1-2 минуты. Следим, чтобы листья не переварились!

Когда капустные листья станут эластичными, вынимаем их из кипятка и помещаем на тарелку, даём остыть. Толстые прожилки у основания листьев срезаем ножом.

Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.

Один помидор нарезаем мелкими кубиками.

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску. Добавляем 70 г сметаны, горчицу в зёрнах, соль и молотый перец (по 0,25 ч. ложки).

Мелко нарезаем укроп и отправляем его к остальным ингредиентам.

Выкладываем нарезанное филе в миску к овощам.

Тщательно перемешиваем – рыбно-овощная смесь готова.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Для формовки блюда берём небольшую пиалу. Выкладываем в неё подготовленный капустный лист (как на фото).

Оставшийся помидор нарезаем кружочками (по количеству листьев капусты). Внутрь листа помещаем кружочек помидора.

Заполняем капустный лист в пиале рыбно-овощной смесью, оставив края капусты свободными.

Заворачиваем края капусты, закрывая полностью начинку.

Накрываем пиалу ладонью, переворачиваем и голубец с лёгкостью выходит из посуды. Таким образом начиняем все капустные листья.

Выкладываем заготовки швом вниз в форму для запекания (форму не смазываем). Сверху форму накрываем пергаментной бумагой, а затем фольгой для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут вынимаем форму из духовки, снимаем с неё фольгу с бумагой. Каждый голубец смазываем небольшим количеством сметаны (30 г). Не накрывая, отправляем форму обратно в духовку на 15 минут.

Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях, готов.

Выкладываем на тарелки и подаём к столу горячим, украсив зеленью. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Картофель, запеченный с опятами, луком и сметаной, под сыром

Пт Авг 27 , 2021
Картофель, запеченный с опятами, луком и сметаной, под сыром 4 порции 1 […]