Молодая капуста, тушенная с беконом и укропом

Молодая капуста, тушенная с беконом и укропом

5 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Очень люблю тушеную капусту. Особенно, если она молодая. Молодая капуста, тушенная с беконом и укропом, получается сытной, нежной и сочной, с кисло-сладким вкусом, так как в рецепте используется томатная паста и сок лимона.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Капуста белокочанная молодая – 750 г
Бекон – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 45 мл
Укроп свежий – 130 г
Вода – 30 мл
Сок лимона – 15 мл
Томатная паста – 100 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь) – по вкусу

Пошаговый фото рецептМолодая капуста, тушенная с беконом и укропом

Подготовьте все ингредиенты. Бекон я использовала свежий. Можно использовать копченый бекон, который продается в супермаркетах. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Бекон нарежьте небольшими пластинками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Добавьте нарезанный бекон.

Обжарьте на сильном огне до румяности, помешивая лопаткой, примерно 5-8 минут.

Тем временем очистите, вымойте и обсушите салфеткой репчатый лук. Нарежьте лук кубиками. Промойте и обсушите укроп. Если стебли молодые, обрежьте их и мелко нарежьте. Добавьте лук и стебли укропа к обжаренному бекону. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут на умеренном огне.

С капусты удалите верхние 2-3 листа. Вымойте капусту и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду к бекону. Влейте воду. Перемешайте. Тушите 10-15 минут на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая.

Веточки укропа мелко нарежьте. Добавьте к капусте 3/4 части укропа, томатную пасту, сахар, сок лимона, соль, смесь перцев. Перемешайте. Тушите на умеренном огне около 10 минут без крышки, часто помешивая лопаткой.

В конце добавьте оставшийся нарезанный укроп. Молодая капуста, тушенная с беконом и укропом, готова. Её можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к мясным, рыбным блюдам и крупяным гарнирам.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.