Молодая капуста, тушенная с курицей в сметане

Молодая капуста, тушенная с курицей в сметане

3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

В сезон молодых овощей обязательно потушите капусту с куриным филе по этому рецепту. Его особенность – использование соевого соуса и сметаны. В соус перед обжариванием отправляются кусочки курицы, а сметана добавляется при тушении. Курица получается сочной, молодая капуста нежной, с кремовой текстурой и аппетитными сливочными нотками.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная (молодая) – 300 г
Куриное филе (некрупное) – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) – 80 г (1 шт.)
Сметана жирностью 15-20 % – 100 г
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) – щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептМолодая капуста, тушенная с курицей в сметане

Подготавливаем необходимые продукты. У меня сметана жирностью 20%, в зависимости от предпочтений сметану можно взять и менее жирную, например 15%.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем куриное мясо в миску, вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем.

А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

У молодой капусты снимаем верхние листья, капусту нарезаем квадратиками среднего размера.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем курицу в соевом соусе и обжариваем на сильном огне до образования корочки со всех сторон, минут 5.

Выкладываем к куриному мясу полукольца лука.

Перемешиваем всё и обжариваем вместе примерно 3-4 минуты.

Затем выкладываем в сковороду к мясу с луком капусту. Готовим вместе, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут.

В конце добавляем соль и смесь перцев.

Добавляем сметану, перемешиваем и готовим под крышкой на медленном огне примерно 5-7 минут, до мягкости капусты.

Молодая капуста, тушенная с курицей в сливках, готова.

Раскладываем капусту с курицей по тарелкам.

Блюдо можно подать самостоятельно. А у меня сегодня отварной рис в дополнение к капусте – вместе очень вкусно!)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рисовая запеканка с курагой и кокосовой стружкой, на песочном корже

Пн Июн 7 , 2021
Рисовая запеканка с курагой и кокосовой стружкой, на песочном корже 6 порций […]