Молодая картошка, запечённая в молочно-грибном соусе с сыром

Молодая картошка, запечённая в молочно-грибном соусе с сыром

6 порций 50 мин (ваши 40 мин)

Предлагаю приготовить вкусное овощное блюдо — молодой картофель в соусе из молока, грибов и сыра. Нежный грибной соус с лёгким сливочным вкусом обволакивает каждую картофелину, овощи получаются мягкими, просто тающими во рту, сохраняя при этом свой вкус, форму и аппетитную румяную корочку.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Картофель молодой – 1 кг
Шампиньоны – 200 г
Молоко – 300 мл
Сыр твёрдый – 50 г
Сыр копчёный – 30 г
Мука цельнозерновая – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 30 мл
Масло сливочное – 20 г
Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептМолодая картошка, запечённая в молочно-грибном соусе с сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы и картофель тщательно вымойте.

С картошки соскоблите тонкую кожуру (можно этого и не делать, по желанию). Вымойте клубни, нарежьте кружочками толщиной около 1 см.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите картофель. Обжарьте 1-2 минуту на сильном огне.

Влейте в сковороду 100 мл питьевой воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите картофель 10 минут. Затем добавьте в сковороду сливочное масло и перемешайте.

Пока тушится картофель, крупно нарежьте грибы.

Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

Соедините в глубокой миске молоко, шампиньоны, два вида сыра, соль, чёрный молотый перец, кориандр и хмели-сунели.

Погружным блендером измельчите все ингредиенты в жидковатую однородную массу. Добавьте цельнозерновую муку и перемешайте всё лопаткой.

Влейте грибной соус в сковороду к картошке. Тушите картофель в соусе ещё 10 минут, непрерывно помешивая.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Соус изменит цвет и станет более насыщенным, а также немного испарится. Переложите картофель с соусом в форму для запекания или просто снимите ручку сковороды, если это возможно.

Запекайте картофель в разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут, до образования румяной корочки (при этом под корочкой соус останется в меру густым и очень ароматным).

Разложите картошку в густом, ароматном и вкусном сырно-грибном соусе по тарелкам, украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.

Вам точно понравится это блюдо! Лёгкий аромат шампиньонов, сливочные нотки соуса и молодая картошка, вкус которой обожаем с детства, — весьма удачное сочетание в одном рецепте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.