Молодой картофель, запеченный с салом, на шпажках

Молодой картофель, запеченный с салом, на шпажках

4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Молодую картошку можно не только просто сварить, а запечь и подать интересным способом. А если запечь её с копчёным салом, молодая картошка получится ещё вкуснее, с ароматом костра.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой (небольшой) – 400 г
Сало солёное (копчёное) – 80 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лук зелёный (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запеченный с салом, на шпажках

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и обсушите.

Включите духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.

Деревянные шпажки положите в подходящую миску и залейте холодной водой на 20 минут. Тогда шпажки не будут гореть при приготовлении.

Картофель посолите и поперчите.

Влейте в миску с картофелем растительное масло и перемешайте, чтобы он весь равномерно покрылся.

Солёное сало, у меня ещё и домашнего копчения, нарежьте тонкими пластинками.

По очереди наденьте на подготовленные деревянные шпажки картофель и сало.

Подходящий противень застелите фольгой и уложите шпажки с картофелем и салом.

Выпекайте картофель в течение 40-60 минут, до готовности, при температуре 180 градусов. За время приготовления переверните шпажки пару раз. Картофель готов, когда он легко проминается при нажатии пальцем.

Наша молодая картошка с салом на шпажках готова. Посыпьте зелёным луком или другой свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.