Морковное мороженое

Делюсь рецептом мороженого на основе морковного сока. Вкус у него получается сливочный, но без ощущения тяжести, в меру сладкое, с легкой кислинкой. Готовится очень просто и быстро.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковное мороженое. Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый. Йогурт выбирайте классический, без добавок. Хорошо подойдет греческий. Если любите необычные десерты, то берите на заметку!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Морковь

Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Морковный сок — 120 Миллилитров
  • Масло кокосовое рафинированное — 10 Грамм (растопленное)
  • Йогурт — 160 Грамм
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Морковное мороженое”

Подготовьте все ингредиенты.

Пробейте подготовленные ингредиенты блендером до однородной кремовой консистенции.

Разлейте по формочкам, вставьте палочки. Уберите в морозильник на 4 часа.

Чтобы извлечь мороженое из формочек, опустите его на минутку в горячую воду. Морковное мороженое готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт “Морковное мороженое”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Овощное рагу с сельдереем

Вс Окт 10 , 2021
Готовим овощное рагу с сельдереем — вкусное, полезное и аппетитное. Рагу понравится […]