Морковный десерт с джемом и грецкими орехами

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь выбирайте сочную и вкусную. Чем слаще морковь, тем больше сладости будет в готовом десерте.

Молоко подойдёт любой жирности.

Джем используйте любой, на ваш вкус. Я использовала яблочный.

Крахмал я использовала кукурузный.

Очистите и хорошо вымойте морковь. Натрите на средней тёрке. Переложите морковь в посуду для варки с толстым дном. Я использую чугунный казан.

Влейте молоко. Примерно 100 мл молока оставьте, оно понадобится позже. Установите посуду на умеренный огонь. Помешивая, прогрейте до закипания. Как только молоко закипит, сделайте небольшой огонь и тушите морковь под крышкой 20 минут. Периодически перемешивайте.

Добавьте сливочное масло и джем. Перемешайте. Тушите на небольшом огне ещё 10 минут.

Морковную массу измельчите погружным блендером.

Смешайте муку с крахмалом.

Влейте оставшееся молоко. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте крахмальный раствор к морковной массе. Перемешайте. Варите ещё 10-15 минут на маленьком огне.

Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Несколько ореховых половинок оставьте для украшения.

Добавьте орехи к моркови и перемешайте.

Отключите огонь.

Распределите массу по креманкам и остудите до комнатной температуры.

Украсьте морковный мусс орешками. Я ещё украсила листиками мяты. Морковный десерт с джемом и грецкими орехами готов.

Подавайте морковный десерт к сладкому столу.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Морковь — 750 г
Молоко 2,5 % — 350 мл
Джем яблочный — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Мука — 10 г
Крахмал — 10 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пшенная каша с яблоком в мультиварке

Пт Сен 3 , 2021
Предлагаю отличный вариант для завтрака, который можно приготовить в мультиварке. Пшенная каша […]