Морковь, запечённая с пряным медовым маринадом и чесноком

Морковь, запечённая с пряным медовым маринадом и чесноком

3 порции 40 мин (ваши 15 мин)

Простое овощное блюдо, которое может выступать и в качестве самостоятельной закуски, и как лёгкий гарнир к мясу и птице. Вкус слегка сладковатых брусочков моркови обогащает чеснок и кисло-сладкий маринад с мёдом, растительным маслом, уксусом и пряными травами. Запекаясь, морковь становится ароматной и мягкой, но всё же довольно плотной.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Морковь (некрупная) – 400 г (5 шт.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Мёд – 30 г
Уксус 6% – 15 мл
Масло растительное – 50 мл (примерно 3 ст. ложки)
Соль – на кончике ножа
Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый – 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Кунжут (семена) – 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептМорковь, запечённая с пряным медовым маринадом и чесноком

Подготовить продукты по списку.

Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

В ёмкость с крышкой (у меня баночка) отправить мёд, уксус, растительное масло, сушёные травы, соль и острый перец.

Закрыть баночку и потрясти немного, чтобы все компоненты соединились.

Очищенную морковь нарезать длинными брусочками, но не сильно тонкими (толщиной примерно 1,5-2 см). Выложить в миску.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Добавить чеснок к моркови.

Влить к моркови ароматный маринад и хорошо всё перемешать.

Переложить морковь с чесноком и маринадом в жаропрочную форму.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем форму достать, перемешать содержимое и вернуть обратно в духовку. Готовить ещё 15 минут, морковь должна стать мягкой, но сохранить форму (ориентируйтесь на особенности духовки и размер брусочков).

Морковь, запечённую с пряным медовым маринадом и чесноком, посыпать семенами кунжута – и можно подавать к столу.

Морковь вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриные отбивные, запечённые с грибами, картофелем и сыром

Вт Сен 7 , 2021
Куриные отбивные, запечённые с грибами, картофелем и сыром 6 порций 1 час […]