Морковь, тушенная с луком и сливками

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые продукты.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками длиной примерно 5 см и толщиной около 1 см.

Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук и морковь. Добавьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте морковь на маленьком огне примерно 30 минут. Пару раз перемешайте.

В конце приготовления влейте в сковородку сливки, перемешайте.

Ещё 1-2 минуты прогрейте всё вместе, не доводя до кипения, чтобы сливки не расслоились.

Петрушку вымойте, встряхните от воды и мелко нарежьте листочки. Дополните готовое блюдо измельчённой петрушкой и подавайте к столу.

Подавать морковь, тушенную с луком и сливками, можно как в горячем, так и в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Продукты (на 2 порции)
Морковь – 420 г
Сливки (15% жирности)- 120 мл
Лук репчатый – 90 г
Масло сливочное – 40 г
Петрушка свежая – 5-10 г
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Котлеты из брокколи с манкой

Ср Сен 8 , 2021
Вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Такие котлеты можно подать как […]