Морс из клюквы на зиму

Клюква — просто кладезь витаминов и минералов! В сезон не пропустите возможность заготовить на зиму полезнейший клюквенный морс. Делюсь простым рецептом!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы на зиму. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Количества сахара лучше подбирайте на свой вкус, морс можно сделать и кислее, и слаще. Морс получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква

Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Морс

Ингредиенты:

  • Клюква — 150-180 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 80-100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить “Морс из клюквы на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Клюкву помойте и переберите. Удалите все испорченные ягодки и мусор.

Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону.

Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Процедите через сито от жмыха.

Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Снова доведите почти до кипения.

Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

После уберите на хранение в прохладное место. Клюквенный морс на зиму готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Помидоры прямым посолом в банке на зиму

Ср Сен 15 , 2021
Заготовить помидоры на зиму — ответственное задание для любой хозяйки. Тут важно, […]