Моченая брусника

Моченая брусника — простая, но очень полезная заготовка. Готовится легко и быстро. В бруснике содержится много полезных витаминов и минералов, которые особенно актуальны будут в зимнее время года.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить моченую бруснику. По желанию сладкий сироп можно ароматизировать палочкой корицы, гвоздикой и бадьяном. В идеале бруснику лучше выдерживать около месяца до употребления. Советую обязательно заготовить парочку таких баночек с моченой брусникой!

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Брусника — 500 Грамм
  • Вода — 550-600 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить “Моченая брусника”

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите в кастрюле воду с сахаром. Проварите пару минут и полностью остудите.

Бруснику переберите, удалите испорченные ягоды, веточки и листики. Промойте в чистой воде и откиньте на сито обсыхать.

Затем переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.

Залейте сладким сиропом и закройте. Уберите в темное и прохладное место. Оставьте минимум на неделю.

Моченая брусника готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Аджика с острым перцем

Ср Сен 15 , 2021
Из всех рецептов аджик перепробованных мной, этот рецепт самый вкусный! Тут всего […]