Муравейник

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты для приготовления “Муравейника”.

Сгущенное молоко варить 1 час.

Как приготовить торт “Муравейник”:

Яйца взбить вилкой.

Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.

Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.

Постепенно всыпать муку.

Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).

Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.

Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.

Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.

Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт “Муравейник” в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт “Муравейник” можно подавать. Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Маргарин – 250 г
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сода – на кончике ножа
Соль – 1 щепотка
Мука – 400-500 г
Для крема:
Молоко сгущенное – 1 банка
Масло сливочное – 200 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Японский десерт "Моти"

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Делаем крем. В маскарпоне добавляем сахарную пудру и растопленный белый […]