Мясная сборная солянка

10 порций 1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки – мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 10 порций)
Мясо (мякоть и на кости) – 600 г
Лук репчатый средний – 250 г (2 шт.)
Морковь средняя – 200 г
Огурцы соленые без кожуры – 350 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Каперсы – 1 ст.л.
Маслины – 60 г
Колбаса варено-копченая – 70 г
Сосиски – 2 шт.
Окорок копченый – 70 г
Курица копченая – 50 г
Говядина копченая – 60 г
Рассол огуречный – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 2,2 л

Мясная сборная солянка Мясная сборная солянка

Как приготовить мясную сборную солянку:

В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.

Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.

Репчатый лук нарезать четвертькольцами.

Морковь нарезать небольшой соломкой.

Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.

Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

Добавить нарезанные огурцы, перемешать.

Туда же – томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.

Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.

Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.

Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.