Мясная солянка с маринованными грибами

5 порций 2 часа (ваши 1 час)

Солянка – это насыщенное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо, которое любят все. Сегодня мы приготовим солянку по классическому рецепту, с добавлением мясных и колбасных изделий, а особенностью станет добавление грибов. Вы можете использовать солёные или маринованные грибы, например шампиньоны, или любые лесные грибы.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Грудинка говяжья на кости – 1 кг
Ветчина – 100 г
Колбаса копчёная – 100 г
Сосиски – 100 г
Грибы солёные или маринованные – 80 г
Огурцы бочковые – 150 г
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Оливки – 50 г (или по вкусу)
Маслины – 50 г (или по вкусу)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 2 л
*
Для подачи (по желанию):
Лимон – по вкусу
Петрушка свежая – 15 г

Мясная солянка с маринованными грибами

Подготовить все продукты по списку.

В кастрюлю переложить говяжью грудинку на кости, добавить 1 очищенную луковицу и очищенную морковь, лавровый лист. Залить содержимое горячей водой и на среднем огне довести до кипения.

Снять пену, которая будет на поверхности. Варить бульон 1,5 часа на маленьком огне.

Спустя время бульон посолить и варить ещё 5 минут. Затем процедить бульон, овощи и лавровый лист убрать, бульон вернуть в кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.

Вторую очищенную луковицу нарезать полукольцами.

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить помидор в кипяток на 3 минуты. Затем окунуть в холодную воду и снять кожицу.

Нарезать очищенный помидор небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 3 минуты.

Затем добавить помидор и перемешать.

Добавить томатную пасту.

Перемешать всё и готовить на небольшом огне ещё 4 минуты.

Грибы (я использовала маринованные шампиньоны) нарезать небольшими кусочками.

Бочковые огурцы нарезать крупными брусочками.

Все виды колбасных изделий нарезать небольшими кусочками.

Переложить в кастрюлю с бульоном и мясом огурцы, грибы, зажарку и колбасные изделия. Добавить оливки и маслины по вкусу.

Довести до кипения и варить солянку 15 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться 10-15 минут.

По желанию при подаче можно добавить в солянку несколько ломтиков лимона и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.