Мясной рулет в духовке (праздничный вариант)

Мясной рулет в духовке (праздничный вариант)

Почему я не знал этого рецепта раньше? Невероятно вкусный, сочный мясной рулет с начинкой из сливочного сыра с горчицей и чесноком украсит любой праздничный стол!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Свиная корейка – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр сливочный – 180-200 г
Горчица – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Травы итальянские – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное

Видео рецептМясной рулет в духовке (праздничный вариант) Пошаговый фото рецептМясной рулет в духовке (праздничный вариант)

Еще мне этот рецепт понравился простотой приготовления, но обо всём по порядку.

Свиную корейку (кусок 1 кг) нарезаем одинаковыми стейками, толщиной около 1 см. Можно попросить сделать это в мясном магазине, где будете брать мясо.

Каждый кусочек хорошо отбиваем (через плёнку). Это самый длительный процесс в приготовлении, здесь надо постараться.

С мясом разобрались, готовим начинку-помазку. Соединяем сливочный сыр (у меня уходит одна ванночка 220 г, пока попробуешь), горчицу, измельчённый чеснок, паприку, итальянские травы, соль, перец. Хорошо перемешиваем – и готово.

Подготовленное мясо (пласты) выкладываем друг за другом, с небольшим нахлестом. Начинкой промазываем полученную полосу и начинаем заворачивать мясо с одного края.

Рулет сворачиваем в плотную улитку.

Используя длинные деревянные шпажки, скрепляем нашу мясную конструкцию. Сверху наносим остатки начинки, аккуратно выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем мясной рулет в духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов.

Готовый рулет аккуратно освобождаем от шпажек.

Соусом, который остался на противне, смазываем рулет сверху.

Очень вкусно получилось!

В следующий раз поэкспериментируем с начинкой – попробуем добавить грибы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.